Новости / Архив

12:32 / 12.06.11

В Дагестане уничтожен главарь бандгруппы


Фото www.itar-tass.com

В Дагестане уничтожен главарь избербашской диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Дагестану. По данным источника, около 23.30 мск. 10 июня в окрестностях населенного пункта Манас Карабудахкентского района Дагестана при отработке оперативной информации и попытке остановить автомашину с тремя предполагаемыми преступниками, последние открыли огонь и ответными действиями были уничтожены.

 

Среди двух убитых боевиков был опознан главарь избербашской диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов, находившийся в розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и ряд преступлений в отношении гражданского населения. Камиль Магомедов известен как организатор ряда терактов с использованием смертниц. Так, он лично подготовил и отправил в Москву террористок-смертниц, одна из которых подорвалась при неосторожном обращении с самодельным взрывным устройством в подмосковном стрелковом клубе.

 

Второй боевик - Магомедсултан Айгунов, также находившийся в розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и преступления против гражданского населения. Личность третьего уничтоженного боевика устанавливается. При осмотре автомобиля бандитов были обнаружены два пистолета Стечкина, патроны к ним и гранаты. По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов, среди которых жертв и пострадавших нет, возбуждено уголовное дело.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).