Новости / Архив

13:28 / 05.09.08

В Дагестане уничтожено "Хасавюртовское направление" бандподполья


В Дагестане. Фото  www.radiomayak.ru

Опознаны тела всех пяти членов бандгруппы, которая 4 сентября около восьми часов вела перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов на окраине города Хасавюрта в Дагестане.

Среди опознанных оказались: Камал Устарханов, Сулейман Аджиев, Мурад Гаджимурадов, Тагир Дадаев и руководитель "хасавюртовского направления" дагестанского бандподполья Асхаб Бидаев. Последний считался амиром хасавюртовских боевиков и числился в федеральном розыске за организацию нескольких десятков покушений на милиционеров, сотрудников ФСБ и военных, в том числе одного из самых непримиримых борцов с ваххабитами Сайгид-Салима Забитова - начальника Хасавюртовского отдела УБОП.

Руководители МВД и ФСБ республики, комментируя результат контртеррористической операции, сделали заявление о том, что с уничтожением последней хасавюртовской группы Бидаева, полностью ликвидировано хасавюртовское направление бандподполья в республике, сообщает ИА «Регнум». А с ним - оборвались каналы финансирования и материально-технической подпитки боевиков в республике со стороны международных финансистов терроризма.