Новости / Архив

9:16 / 24.07.12

В Ереване проходит Объединенная коллегия МВД России и Армении


В столице Республики Армения городе Ереване проходит заседание Объединенной коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации и Полиции Республики Армения под руководством Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева и начальника Полиции Республики Армения генерал-лейтенанта Владимира Гаспаряна. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

 

В течение двух дней, 23-24 июля 2012 года, участники совещания - полицейские России и Армении анализируют итоги совместной работы и обсуждают вопросы повышения эффективности двустороннего сотрудничества путем вывода его в формат постоянного рабочего взаимодействия.

 

Напомним, только в 2011 году в рамках совместной деятельности МВД России и Полиции Армении было задержано около ста лидеров преступных формирований.

 


Встреча в аэропорту. Фото пресс-центра МВД.

 

В ходе Объединенной коллегии намечены дальнейшие шаги по противодействию транснациональной организованной преступности, а также разработаны конкретные меры борьбы с криминалом по всем основным направлениям деятельности соответствующих подразделений двух ведомств. Подразделения полиции России и Армении смогут взаимодействовать на регулярной основе и напрямую, а не только на уровне руководства.

 

"Мы договорились о том, что взаимодействие должно происходить не только на уровне руководства наших ведомств, но и конкретных подразделений уголовного розыска, экономической безопасности и других. Их сотрудничество необходимо перенести в большей степени в практическую плоскость", - заявил в Ереване журналистам в ходе Объединенной коллегии правоохранительных ведомств двух стран Глава МВД России В. Колокольцев.

 


На совещании. Фото пресс-центра МВД.

 

Справочная информация

 

В ноябре 2009 года в  Москве подписан Протокол о взаимодействии Министерства внутренних дел Российской Федерации и Полиции Республики Армения по пресечению преступной деятельности лидеров и организаторов международных организованных групп и преступных сообществ, а также их участников на 2010-2011 годы.

 

В рамках этого документа соответствующими службами МВД России и Полиции Республики Армения осуществлялся комплекс мер по обмену конкретной оперативной информацией, созданию целевых рабочих групп по документированию противоправной деятельности и привлечению к уголовной ответственности лидеров, организаторов и участников международных организованных групп и преступных сообществ.

 

В 2010-2011 годах состоялись рабочие встречи между ГУУР МВД России и ГУУР Полиции Армении, на которых вырабатывались практические мероприятия в отношении граждан России и Армении, причисляющих себя к категории «воров в законе», а также осуществлялся обмен оперативной информацией.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).