Новости / Архив

12:51 / 31.01.08

В этом году впервые планируется провести тактическое учение с общевойсковой армией.


http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/tochka/tochka.shtml

Об этом сообщил начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Он отметил, что в ходе учений планируется отработать "взаимодействие сухопутных группировок войск с армейской и фронтовой авиацией, вопросы применения высокоточного оружия, в частности, ракетных комплексов «Точка-У» и, возможно, ОТРК «Искандер».

Также Владимир Шаманов сообщил, что в этом году на на боевую подготовку ВС РФ будет израсходовано более 230 млрд руб.

Он также подчеркнул, что "согласно решению министра обороны, боевая подготовка переходит в плоскость повышения технологичности, и мы должны в этом плане к 2016 году выйти на уровень современных армий".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).