Новости / Архив

10:03 / 24.05.11

В Финляндии открывается выставка российских новаторских проектов


Выставка российских новаторских проектов, которая представит широкий спектр различных технологий и решений, разработанных в бизнес-инкубаторах и инновационных центрах, открывается сегодня в финском городе Лаппеенранта. Она предваряет открытие второго Инновационного форума Россия-ЕС, заседания которого пройдут здесь 25-26 мая.

 

Как сообщили ИТАР-ТАСС в мэрии Лаппеенранты, "участники выставки, получившей название "Партнерство для инноваций", были отобраны по итогам конкурса, проводившегося среди 20 компаний и организаций с наиболее актуальными инновационными продуктами". Одновременно с выставкой в Финско-российском инновационном университете начнут работу предварительные конференции, проведение которых также приурочено к открытию форума: они посвящены сотрудничеству в сфере информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности и производству возобновляемой энергии, вопросам защиты интеллектуальной собственности и другим актуальным проблемам. Отдельная конференция представит возможности ведения бизнеса в Мурманской области.

 

Участниками второго Иннновационного форума Россия-ЕС станут более 500 представителей бизнеса, науки, общественных организаций, исполнительной и законодательной власти. Участвующие в нем предприниматели представляют 120 компаний, работающих в различных отраслях.

 

Форум проходит в рамках реализации международного проекта "Европейско-российский инновационный коридор" /ЕРИКО/, целью которого является развитие инновационного сотрудничества между Россией и Евросоюзом на базе опыта взаимодействия Санкт-Петербурга и Юго-Восточной Финляндии. Организаторы форума в Лаппеенранте подчеркивают, что "ЕРИКО рассматривается как важный инструмент в будущем "едином пространстве" России и ЕС, способствуя свободному обмену информацией, взаимопроникновению технологий и успешному внедрению инноваций".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).