Новости / Архив

11:30 / 06.07.11

В Ингушетии пройдет комплекс спецмероприятий по борьбе с бандитизмом


Фото www.ria.ru

Комплекс специальных мероприятий с целью выявления и уничтожения бандгрупп в Сунженском районе Ингушетии пройдет в период с 5 июля по 30 ноября. Об этом 6 июля сообщило управление ФСБ по республике. Такое решение принял руководитель оперативного штаба в Ингушетии - начальник управления ФСБ России по республике Серышев.

 

В связи с этим, оперативный штаб республики Ингушетия обратился к гражданам с просьбой сохранять спокойствие, воздерживаться от вмешательства в действия правоохранительных органов, а также своевременно информировать правоохранительные органы о всех подозрительных предметах или о лицах по телефону "02" или по телефону доверия управления ФСБ: 8(8734) 551628. Режим контртеррористической операции (КТО) в трех районах республики, в т.ч. в Сунженском, действует уже длительное время, а в некоторых населенных пунктах он был введен еще в 2009 г.

 

Ранее, 28 марта, в Сунженском районе у села Верхний Алкун прошла крупнейшая с начала текущего года контртеррористическая операция на Северном Кавказе. Тогда, с использованием авиации и наземных сил, были убиты 19 боевиков. Информации о возможном нахождении среди них лидера боевиков Доку Умарова не подтвердилась. Во вторник, 5 июля, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о том, что в настоящее время на территории республики действуют 30-40 членов бандподполья.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).