Новости / Архив

19:19 / 11.04.08

В Интернете продают краденое оборудование военных США


С января 2007 года по апрель 2008 года в Интернете было продано значительное число военного оборудования, бывшее некогда в распоряжении военных сил США в Ираке.

Сотрудникам следственной группы Конгресса США на Интернет-аукционе «eBay» удалось приобрести около десяти товаров военного назначения, при этом им не задавали никаких вопросов. В частности, на сетевых аукционах продаются запчасти от истребителей и индивидуальные средства защиты от ядерного и биологического оружия.

Американцы обеспокоены тем, что эти лоты могут приобрести вероятные военные противники США, например, Иран. По сведениям американского военного ведомства, начиная с 2006 года, у военных США украдено свыше 20 тысяч элементов оборудования и снаряжения на сумму около 135 миллионов долларов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).