Новости / Архив

16:39 / 05.07.11

В Минобороны РФ дали разъяснения по поводу отставки генералов


Фото itar-tass.com

Министерство обороны России назвало причину увольнения трех генералов Генштаба Вооруженных сил РФ. Как уверяют в ведомстве, никакой скандальной подоплеки в их уходе со службы нет.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, начальник Главного оперативного управления - заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Андрей Третьяк, начальник Главного штаба - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Сергей Скоков и начальник управления радиоэлектронной борьбы Генштаба генерал-майор Олег Иванов подали рапорты об увольнении с военной службы по состоянию здоровья.

В военном ведомстве добавили, что решение трех высокопоставленных генералов уволиться из армии не имеет скандальной подоплеки. По данным Минобороны, указанные генералы "в разное время - с апреля по июнь текущего года - обратились с рапортами к своим непосредственным начальникам с просьбой рассмотреть вопрос об их увольнении с военной службы по состоянию здоровья".

 

Ранее в СМИ сообщалось, что А.Третьяк, С.Скоков и О.Иванов якобы написали рапорта об увольнении из-за их несогласия с позицией начальника Генерального штаба Николая Макарова в вопросах реформирования армии, поскольку именно его военные винят в существующих проблемах.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).