Новости / Архив

17:50 / 31.01.08

В Москве открылся форум "Информационные решения для безопасности России".


www.intuit.ru

«Достижение победы в возможных будущих войнах и вооруженных конфликтах будет достигаться путем уничтожения управления государством и вооруженными силами за счет информационных технологий» - заявил на форуме Первый заместитель начальника Генштаба ВС РФ Алексей Бурутин.

Он также отметил, что передовые государства активно разрабатывают формы и методы борьбы в информационной сфере - информационное оружие.

Форум "Информационные решения для безопасности России" проводится в здании Правительства Москвы. В нем приняли участие представители 60 федеральных министерств и ведомств, 7 федеральных округов.

Организаторами форума выступили Комитет Государственной Думы Российской Федерации по безопасности, Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации, Федеральное агентство по информационным технологиям, Правительство Москвы, Некоммерческое партнерство "ИНФОФОРУМ".

В рамках форума пройдет 5-я церемония награждения руководителей и специалистов Профессиональной премии "Серебряный кинжал" - "За достижения в сфере индустрии информационных технологий и информационной безопасности". Участники познакомятся с выставочной экспозицией "Решения информационной безопасности для структур государственного управления".

Следует отметить, что в мае этого года в Москве пройдет масштабный Салон «Комплексная безопасность», на котором в числе прочих будет представлена и тема информационной безопасности.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).