Новости / Архив

9:42 / 07.02.08

В Москве прошло заседание коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации с участием Президента России Владимира Путина.


www.uran.ru

Владимир Путин поблагодарил руководство и сотрудников МВД «за очень важную для общества работу, за профессионализм и добросовестное отношение к службе» - сообщает МВДинформ.

В своём вступительном слове Президент дал объективную оценку деятельности органов внутренних дел за истекший период и определил приоритетные направления деятельности органов внутренних дел на ближайшую перспективу.

Владимир Путин отметил, что перед органами внутренних дел стоит целый ряд ответственных задач и одной из приоритетных, безусловно, остается борьба с террором и экстремизмом. Воинствующий национализм, ксенофобию, призывы к насилию и межэтнической розни, Путин назвал миной замедленного действия «под государственность». Он призвал выявлять и устранять причины террора, лишать террористические группы социальной базы и финансовой подпитки, пресекать любые проявления экстремистского характера. «Во все времена Россия была сильна сплоченностью живущих в ней народов».

Нейтрализация источников криминализации общества, пресечение попыток вовлечения молодёжи в преступную среду, в этом Президент видит координирующую роль Министерства внутренних дел в государственной системе профилактики правонарушений. Формирование действенной государственной системы профилактики правонарушений Президент назвал ключевой задачей МВД. «Особое внимание необходимо уделить несовершеннолетним, усилить профилактику безнадзорности и беспризорности и максимально задействовать в этой работе милицию общественной безопасности».

«Конечно же, общегосударственная задача подключить к этой работе власти всех уровней, бизнес-сообщество, гражданский институт. Только такой подход принесет ощутимое снижение количества правонарушений с участием несовершеннолетних», - сказал Владимир Путин.

За последние годы экономика России динамично развивается, колоссальные возможности создаются в самых различных сферах экономической деятельности. Декриминализация экономики, борьба с коррупцией, защита интересов бизнеса от преступных посягательств - эти задачи остаются актуальными и на ближайшую перспективу, - отметил Владимир Путин.

Необходимо кардинально повысить уровень раскрываемости преступлений. Особое внимание следует обратить на преступления против личности.

Обеспечение общественной безопасности накануне президентских выборов является наиболее актуальной задачей на сегодняшний день. Необходимо «дать возможность гражданам страны свободно и осознанно проголосовать за наиболее достойного по их мнению кандидата».

В истекшем периоде серьезное внимание уделялось повышению материально-технического уровня МВД, оптимизирована его управленческая структура, укреплен кадровый состав, что в свою очередь сказалось на результатах борьбы с преступностью, в том числе, борьбе с организованной преступностью, организованными преступными сообществами, преступностью в сфере экономики. Президент отметил, что в целом работа милиции по обеспечению общественного порядка защите прав и интересов граждан становится более эффективной.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).