Новости / Архив

10:54 / 22.01.08

В наступившем году заработает целый ряд новых госкорпораций – Сергей Чемезов.


hotarticles.ru

По мнению генерального директора государственного концерна «Ростехнологии» Сергея Чемезова, в 2008 году в России заработает целый ряд новых госкорпораций, «усиливающих присутствие государства в экономике и призванных решить масштабную задачу инновационного развития».

К госкорпорациям относится и «Ростехнологии», которая «будет использовать мощный потенциал российской «оборонки» как технический, так и интеллектуальный».

«В условиях жесточайшей конкуренции выход на мировые рынки могут осуществить только крупные, опытные субъекты» - считает С. Чемезов.

О создании госкорпораций говорил и Дмитрий Медведев, в рамках своего визита в Челябинск. В частности, он указывал, что госкорпорации уже созданы таких отраслях как атомная промышленность, судостроение, авиастроение. И если здесь первый вице-премьер не исключает участие частного бизнеса, то в сфере обороны, по его мнению, должен быть сохранен полный контроль государства. Эту отрасль можно считать исключением, чего нельзя сказать о других – уверен Дмитрий Медведев.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).