Новости / Архив

8:03 / 08.04.11

В Нижнем Тагиле покажут новый танк


Фото lenta.ru

"Уралвагонзавод" представит танк нового поколения Т-90АМ на выставке вооружения, которая состоится в Нижнем Тагиле в первой половине сентября 2011 г. По сообщению РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании, новая модель представляет собой доработанную с учетом замечаний Минобороны версию танка T-90. По словам генерального директора "Уралвагонзавода" Олега Сиенко, Минобороны рассекречивает новую машину и "дало согласие на паспортный облик".

 

На выставке танк будет показан в действии. Гендиректор "Уралвагонзавода" сообщил, что в декабре 2009 г., были получены ряд критических замечаний в адрес Т-90АМ. В их числе были претензии к двигателю, коробке передач, заряду "и множеству других вещей". В настоящее время на танке установлен двигатель на 130 л.с. мощнее, другой ствол, новая защищенная пулеметная установка.

 

По словам Сиенко, "Уралвагонзавод" планирует продолжить модернизацию танка Т-95, несмотря на то, что Минобороны в развитии проекта не заинтересовано, которое еще в апреле 2010 г. прекратило финансирование его разработки. Сиенко, возглавляющий компанию с 2009 г., отметил, что продолжает видеть в этой машине "больше положительного, чем отрицательного". "Уралвагонзавод" - крупнейший в России производитель военной техники и различных типов грузовых вагонов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).