Новости / Архив

22:04 / 02.04.08

В Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации состоятся практические занятия с офицерами по праву вооруженных конфликтов


Фото ujmos.ru

3 апреля с.г. на полигоне учебного центра по переподготовке и повышению квалификации офицерского состава «Выстрел» Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации состоятся практические занятия с офицерами 50-го курса по праву вооруженных конфликтов, сообщает Служба информации и общественных связей Сухопутных войск. Данное мероприятие является заключительной фазой обучения офицеров на курсах.

Курсы по праву вооруженных конфликтов были образованы в 2000 году на основании приказа Министра обороны Российской Федерации и являются на сегодняшний день единственными в Содружестве Независимых Государств. На курсах обучаются как офицеры Вооруженных сил России Федерации, так и представители Внутренних войск МВД России, Пограничных войск, а также армий стран Содружества Независимых Государств.

В ходе обучения офицеры учатся практически выполнять международные обязательства государства в области права вооруженных конфликтов (международного гуманитарного права) при управлении подчиненными войсками и силами. Занятия на курсах проводят ведущие преподаватели Общевойсковой академии ВС РФ, Учебного центра по переподготовке и повышению квалификации офицерского состава «Выстрел», Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Кроме того, в соответствии с приказом Министра обороны о создании курсов к проведению занятий привлекаются ведущие специалисты по международному гуманитарному праву Российского Красного Креста в Российской Федерации. Главное командование Сухопутных войск уделяет большое внимание курсам по повышению знаний офицеров Вооруженных Сил Российской Федерации в области права вооруженных конфликтов.

На базе учебного центра по переподготовке повышению квалификации офицерского состава «Выстрел» Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации за 8 лет работы подготовлено более 1300 инструкторов по международному гуманитарному праву.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).