Новости / Архив

0:00 / 25.07.07

В.Путин: "Один из безусловных приоритетов - это всестороннее укрепление Вооруженных сил"


http://www.rian.ruНа фоне старых и новых глобальных угроз, в том числе планов развертывания элементов американской ПРО в Европе, укрепление Вооруженных сил России является одним из государственных приоритетов России, заявил в среду президент РФ Владимир Путин.

"Один из безусловных приоритетов - это всестороннее укрепление Вооруженных сил", - заявил президент на встрече с высшими офицерами российских силовых структур, получившими новые назначения и звания.

Путин отметил, что в современном мире остается немало дестабилизирующих факторов, таких как угрозы возникновения локальных конфликтов, опасность экстремистских акций и террористических вылазок.

"Отмечу также ряд других, глобальных угроз. Так, все активнее продвигаются планы развертывания новых американских баз в Восточной Европе. Всячески затягивается процесс ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе. В результате Россия была вынуждена приостановить действие ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров", - сказал президент.

По его словам, растущий дисбаланс не ограничивается одной лишь областью обычных вооружений.

Говоря о намерении США развернуть в Польше и Чехии позиционный район ПРО, Путин вновь отметил, что по сути в Европе впервые появятся элементы американского стратегического оружия.

"При этом предложенные нами альтернативные варианты защиты от гипотетических, подчеркну, гипотетических ракетных угроз - игнорируются", - сказал президент.

В связи с этим, считает Путин, задача нынешнего этапа военного строительства - это "укрепление боеготовности армии и флота, оснащение их современными вооружениями и военной техникой, создание систем двойного применения, таких как ГЛОНАСС".

"Возросшие возможности войск должны проходить жесткую проверку в ходе походов, командно-штабных тренировок, учений", - сказал Путин.

РИА "Новости"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).