Новости / Архив

17:29 / 28.08.07

В.Путин подписал указ о преобразовании ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" в ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" со 100-проц федеральным участием


МОСКВА, 28 авг - ИТАР-ТАСС. Президент РФ Владимир Путин принял предложение правительства РФ о преобразовании ФГУП "Производственное объединение "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" (г. Нижний Тагил Свердловской обл.) в ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", 100 проц. акций которого находятся в федеральной собственности. О подписании соответствующего указа сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно документу, решение принято "в целях сохранения и развития научно-производственного потенциала Российской Федерации в области создания перспективных комплексов бронетанкового и артиллерийского вооружения, рационализации оборонного производства и повышения конкурентоспособности производимой продукции". В качестве приоритетных направлений деятельности ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" определены разработка, производство, реализация, модернизация, гарантийное и сервисное обслуживание, ремонт и утилизация комплексов бронетанковой и артиллерийской техники и комплектующих к ней, в том числе поставляемых на экспорт.

Тем же указом ряд ФГУПов преобразуются в ОАО, 100 проц. акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100 проц. акций минус одна акция каждого из них в качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" в порядке оплаты размещаемых этим АО дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

В качестве вклада РФ в уставный капитал ОАО "Научно- производственная корпорация "Уралвагонзавод" вносятся находящиеся в федеральной собственности акции ряда ОАО в порядке оплаты размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

Правительству РФ поручено в 12-месячный срок завершить создание ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Также необходимо представить предложение о включении ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" после его госрегистрации в перечень стратегических предприятий и АО и в перечень АО, в которых выдвигаемые кандидатуры представителей государства подлежат согласованию с администрацией президента РФ.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).