Новости / Архив

10:42 / 07.02.08

В рамках государственного оборонного заказа НАПО поставит ВВС России в этом году несколько новейших бомбардировщиков Су-34


Су-34

Новосибирское авиационное производственное объединение им. Чкалова (НАПО) поставит Военно-воздушным силам России в этом году несколько новейших бомбардировщиков Су-34 в рамках государственного оборонного заказа.

На рабочем совещании, прошедшем сегодня на этом предприятии, обсуждались перспективы обеспечения ВВС РФ новыми и модернизированными боевыми самолетами, сообщили в пресс-службе компании "Сухой".

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для нанесения мощных и точных ракетно-бомбовых ударов по наземным целям противника в его оперативно-тактической глубине.

Наличие совершенного радиоэлектронного оборудования и управляемого ракетного оружия класса "воздух-воздух", а также высокие летные и маневренные характеристики позволяют использовать его как истребитель для ведения воздушного боя.

Поэтому он может рассматриваться как многоцелевой самолет, а в качестве единственного зарубежного аналога - американский тактический истребитель F-15E, принятый на вооружение ВВС США в 1988 г.

Характеристики >>

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).