Новости / Архив

10:26 / 31.08.07

В РФ развитие комплексов БЛА является одним из приоритетных направлений – Александр Зелин.


МОСКВА, 31 авг – ОРУЖИЕ РОССИИ, Носкова Светлана. Развитие комплексов беспилотных летательных аппаратов является одним из приоритетных направлений российского вооружения. «В армиях развитых зарубежных государств стоят на вооружении и находятся в различных стадиях разработки около 80 типов комплексов с БЛА» - отметил А. Зелин в интервью ж-лу «Национальная оборона».

С целью развития БЛА в России разработана программа развития комплексов с БЛА, в которой определены роль и место комплексов с БЛА, основные типы и этапы их развития.

 С самыми современными разработками и уже освоенными комплексами БЛА можно будет познакомиться на выставке «Интерполитех-2007», на которой впервые будет открыт целый раздел, посвященный беспилотным аппаратам. В рамках данного раздела на выставке будут представлены: беспилотные ударно-боевые и гражданские летательные аппараты (самолеты, вертолеты), беспилотные аэростатные комплексы, морские надводные и подводные беспилотные системы и аппараты системы навигации, наземные беспилотные системы, а также системы связи и управления для обеспечения выполняемых задач беспилотными многоцелевыми комплексами.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).