Новости / Архив

9:47 / 16.07.07

В России создадут бомбардировщик нового поколения


В России начинаются работы по созданию нового стратегического ракетоносца для Дальней авиации. Основные работы по его созданию выполнит конструкторское бюро "Туполев", самолеты которого (Ту-160, Ту-95МС и Ту-22МЗ), по словам представителя оборонного комплекса России, прекрасно себя зарекомендовали за годы эксплуатации, передает "Интерфакс".

"Этот ракетоносец будет способен взлетать с любых аэродромов, в том числе грунтовых, нести ядерное и обычное высокоточное оружие (ракеты и бомбы), преодолевать любые системы ПРО. Он будет действовать на любых сухопутных и морских театрах военных действий, в любых погодных и климатических условиях", - рассказал заместитель командующего 37-й воздушной армии Верховного Главного командования (стратегического назначения) генерал-майор Анатолий Жихарев.

Программа создания нового стратегического бомбардировщика рассчитана до 2015 года.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).