Новости / Архив

0:00 / 05.08.07

В российскую армию поступили более 30 новых образцов вооружений


Фото РИА НовостиВ российскую армию с начала 2007 года поступили более 30 новых образцов вооружений, доложил в пятницу президенту РФ Владимиру Путину министр обороны А.Сердюков.

"В первом полугодии 2007 года в войска поступили 36 новых образцов вооружений", - сказал министр.

По его словам, речь идет, в частности, о баллистической ракете морского базирования Р-29 РГУ "Синева". На вооружение принят 120-миллиметровый буксируемый миномет "Нона СМ-1" для артиллерии и сухопутных войск, зенитно-ракетный комплекс С-400 с ракетой "Триумфатор" и Единый центр управления полетами ракет-носителей космических аппаратов.

Глава Минобороны доложил президенту, что в первом полугодии успешно проведен ряд испытаний ракеты наземного базирования "Ярц", ракеты морского базирования "Булава" и ракеты авиационного базирования "Х-102".

"Мы вышли на завершающую стадию испытания по всей триаде этих ракет", - сказал глава оборонного ведомства.

Сердюков сообщил также, что в этом году успешно прошли испытания ракетного комплекса сухопутных войск "Искандер-М" и выведены на орбиту два космических комплекса разведки и связи.

"Таким образом, все, что было запланировано на первое полугодие, исполнено в полном объеме", - заявил министр обороны.

РИА Новости.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).