Новости / Архив

9:50 / 04.09.13

В РВСН началась масштабная командно-штабная тренировка


Фото www.soldati-russian.ru

В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения с 3 сентября под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева началась командно-штабная тренировка (КШТ) по управлению РВСН, которая продлится до 6 сентября 2013 года. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

 

К проведению КШТ привлекаются органы и пункты управления командования РВСН, объединений, соединений и воинских частей. В мероприятиях КШТ в общей сложности задействовано более 2 тысяч военнослужащих и около 150 пунктов управления оперативного и тактического звеньев.

 

Особое внимание в практических действиях будет уделяться вопросу разведки, боевому охранению полевых позиций при выполнении частями и подразделениями, оснащёнными подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК), маневров по рассредоточению и занятию полевых позиций.

 


Фото пресс-службы МО РФ

 

В ходе контрольных занятий и штабных тренировок предусматриваются розыгрыши тактических эпизодов по экстренному выводу подразделений ПГРК с боевой стартовой позиции при угрозе совершения террористического акта на объекте РВСН, выполнение боевых задач подразделениями ПГРК на маршрутах боевого патрулирования (полевых позициях) в условиях действий диверсионных групп условного противника.

 

В ходе командно-штабной тренировки перед стратегическими ракетчиками будет стоять задача обеспечить слаженность в работе всех звеньев управления. Им предстоит продемонстрировать умение оперативно оценивать складывающуюся обстановку, вырабатывать грамотные решения и обеспечивать непрерывное и устойчивое управление войсками в условиях быстро меняющейся обстановки.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).