Новости / Архив

11:53 / 14.04.11

В РВСН теперь будут проверять военнослужащих на детекторах лжи


Фото www.pravda.ru

В Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поступили детекторы лжи для проверки военнослужащих. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Минобороны полковник Вадим Коваль.

 

"Полиграфы" доставлены во все ракетные соединения, вузы РВСН и на полигон "Капустин Яр".

 

Аппараты "Барьер-14" и другие системы будут использоваться для выявления у военнослужащих наркотической или алкогольной зависимости, криминального прошлого и настоящего, причастности к коррупции и склонности к суициду.

 

Как пояснил Коваль РИА Новости, такую проверку будут обязательно проходить поступающие на военную службу по контракту, а также абитуриенты военно-учебных заведений и учебных центров. Весь личный состав подразделений охраны будет тестироваться два раза в год. По решению командира может быть протестирован также гражданский персонал, который привлекается к несению дежурства, военнослужащие, переведенные на новое место службы, а также возвращающиеся из командировок и отпусков.

 

Если военнослужащий откажется от тестирования, будет проведено разбирательство. Результаты проверок будут учитываться при назначении на должности.

 

О начале проверки на детекторе лжи новобранцев в Космических войсках сообщалось в 2006 году.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).