Новости / Архив

0:25 / 30.04.11

В Сирии погибло 55 человек


Демонстрация в Дараа. Фото www.lenta.ru

В пятницу, 29 апреля, в ходе массовых акций протеста в нескольких крупных городах Сирии погибло не менее 55 человек. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на правозащитников и власти. Так, в городе Дараа были убиты 32 мирных жителя и четверо военнослужащих. По данным военного руководства, еще два военных были захвачены "вооруженными террористами", а по данным очевидцы – они погибли, защищая протестующих. В Хомсе в числе погибших 15 граждан, а по данным министерства внутренних дел Сирии, в городе погибли трое полицейских.

 

Они "стали мишенью экстремистских террористических группировок во время исполнения своих обязанностей", сообщает AFP со ссылкой на официальное сирийское информагентство SANA. Один человек погиб в портовом городе Латакия. Ранее сообщалось, что в течение этого дня по всей стране были убиты около 25 человек. Акции против президента Сирии Башара Асада начались в Дараа в марте 2011 г. и распространились по всей стране. 29 апреля демонстрации и митинги прошли более чем в 50 населенных пунктах. По некоторым данным, число жертв с начала беспорядков приближается к 500.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).