Новости / Архив

12:29 / 07.04.08

В текущем году продолжатся испытания «Булавы»


http://txt.newsru.ua/pict/big/24134.html«Ракета полетит и полетит в этом году» – сообщил на пресс-конференции главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий. По его словам, в этом году увеличено количество испытаний, что, в результате, должно привести к созданию нужного для России стратегического комплекса морского базирования. Более того, на сегодняшний день уже предусмотрена модернизация «Булавы».

С октября 2007 года работа над доведением "Булавы" до приемлемых характеристик была активизирована и, несмотря на то, что ранее было несколько неудачных пусков, из ракеты, по словам Владимира Высоцкого, важно выжать «все заложенные характеристики».

 «Морские стратегические ядерные силы - становой хребет ВМФ, и мы уделяем им первостепенное внимание», - отметил Высоцкий. Сейчас работы по совершенствованию этих сил ведутся в двух направлениях - строятся атомные стратегические подводные крейсера типа «Борей» и осуществляются испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава» - сообщил главком ВМФ РФ.

Твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета Р-30 3М30 «Булава» предназначена для поражения важных стратегических целей на территории противника. МБР входит в состав ракетного комплекса подводных лодок проектов 941 «Акула» и 955 «Борей». Подробнее….
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).