Новости / Архив

0:15 / 17.02.11

В войсках РХБЗ начинается полевой сбор


Фото lenta.ru

В Центральном военном округе (ЦВО) в период с 17 февраля по 5 марта пройдет полевой сбор соединений и частей радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). В ходе масштабного сбора войска РХБЗ ЦВО отработают комплексную программу задач мобилизационной и боевой готовности, маршевой подготовки, а также проведут ряд многоплановых полигонных мероприятий и тактико-специальных учений. Об этом сообщила Группа информационного обеспечения ЦВО.

 

По сообщению начальника войск РХБЗ округа генерал-майора Эдуарда Черкасова, в ходе полевого сбора пройдут состязания по профессионально-должностной подготовке с целью повышения методического мастерства, профессиональной подготовки и практических навыков в овладении вооружением и средствами радиационной, химической и биологической защиты. К сбору, который пройдет на четырех полигонах округа, привлекается более 1,5 тыс. человек и 600 единиц техники.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).