Новости / Архив

23:04 / 23.01.08

В январе пройдет форум «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК»


БЛА

     О сроках его проведения, программе, участниках и других вопросах было сказано в ходе пресс-конференции, которая состоялась 23 января в пресс-центре Центрального выставочного комплекса (ЦВК) «Экспоцентр».

     Второй Московский международный Форум «Беспилотные многоцелевые комплексы в интересах ТЭК» («UVS-TECH 2008») пройдет в 5 павильоне ЦВК «Экспоцентр» в период с 29 по 31 января 2008 г. Он проводится во второй раз и уже стал ожидаемым событием. Сегодня в разработке, создании и испытании беспилотной техники (БТ) участвуют государственные и частные предприятия более чем 30 стран мира. Такой интерес к БТ обусловлен быстрым ее развитием и успешным применением в для решения самых различных задач.

     Организаторы Форума - Министерство промышленности и энергетики РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Федеральные агентство по промышленности и энергетике, Комитет Совета Федерации ФС РФ по обороне и безопасности, Комитет Государственной Думы ФС РФ по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Московская торгово-промышленная палата.


БЛА

     В рамках выставки свои достижения продемонстрируют такие ведущие предприятия в этой области, как ОАО «Корпорация Иркут», ОАО «Концерн «Вега», ОАО «НПП «Радар-ммс», ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля», ООО «ТеКнол», ЗАО «ЭНИКС», ЗАО «Транзас», ООО «Беспилотные системы», ООО «ОКБ «Сокол», ООО «АВД системы», УПКБ «Деталь», ОАО «ДМЗ-Камов», ЗАО «АЭРОКОН», Israel Aerospace Industries Ltd (Израиль) и др.

     Известно, что ОАО «Концерн Вега» планирует продемонстрировать комплекс мониторинга земной поверхности на базе беспилотного летательного аппарата «Локон», который предназначен для мониторинга окружающей обстановки в интересах МЧС и МВД. Еще один известный отечественный производитель беспилотной техники ОАО «Корпорация Иркут» будет демонстрировать комплекс «Иркут-10» (2 аппарата с наземным оборудованием), который предназначен для круглосуточного мониторинга в широком диапазоне метеорологических условий. Не менее известный разработчик и производитель беспилотной техники ЗАО «Эникс» из Казани намерено показать на Форуме новый комплекс дистанционного обзора, созданный на базе беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Элерон-3».

     Ожидается, что в ходе выставки, наряду с БЛА гражданского назначения, будут демонстрироваться аппараты, предназначенные для решения различных задач и силовыми структурами. 


БЛА

     В рамках научной части Форума планируется обсуждение как технологических вопросов разработки и создания беспилотных комплексов, так и вопросов их использования в интересах ТЭК. При этом особое внимание будет уделено анализу проблем взаимодействия отечественных и зарубежных производителей аэрокосмической техники, государственных структур и предприятий ТЭК, возникающих при внедрении беспилотных многоцелевых комплексов в различные области народного хозяйства. Всего планируется заслушать 36 докладов представителей из России, Франции, Израиля, Украины. Это позволит обменяться имеющимся опытом отечественным и зарубежным разработчикам и производителям по созданию и использованию беспилотных многоцелевых комплексов, в том числе в интересах топливно-энергетического комплекса.

     Участники и гости Форума будут ознакомлены с конкретными проектами и технологиями, научно-техническими достижениями, представленными участниками в ходе презентаций на секционных заседаниях Форума. Подготовку и работу Форума будут освещать 15 информагентств, журналов, газет и Интернет-изданий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).