Новости / Архив

8:05 / 25.03.11

В Йемене провозгласили "пятницу отставки"


Фото felbert.livejournal.com

Оппозиционные группы Йемена отказались ждать отставки президента страны Али Абдуллы Салеха до конца года и требуют, чтобы он ушел с поста немедленно, сообщает в пятницу, 25 марта, телеканал "Аль-Джазира".

 

Глава оппозиционной коалиции Ясин Номан (Yassin Noman) назвал предложение Салеха остаться на посту президента до 2011 года "пустыми словами". Номан заявил, что оппозиция не примет эти условия и не пойдет на диалог с режимом Салеха.

 

Оппозиционеры провозгласили пятницу, 25 марта, "Пятницей отставки". Они надеются, что в этот день на улицы с требованиями отставки президента выйдут сотни тысяч людей.

 

Тем временем в йеменских городах продолжаются столкновения правительственных войск и военных, перешедших на сторону оппозиции.

 

Манифестантов, в частности, поддержал генерал Али Мохсен (Ali Mohsen), который отправил находящихся в его подчинении военных защищать участников демонстраций в Сане, столице Йемена. По словам Мохсена, у Салеха почти не остается выбора; его отказ уйти в отставку генерал назвал "упрямством".

 

Напомним, что 22 марта 2011 года Салех выразил готовность уйти в отставку до конца 2011 года, передав правление специально созданному военному совету.

 

Антиправительственные выступления начались в Йемене в конце января 2011 года.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).