Новости / Архив

8:26 / 10.05.11

"Вечная" ручка поступила в продажу


В США поступила в продажу "вечная" металлическая ручка. По информации ИТАР-ТАСС, ручка Inkless Metal Pen представляет собой гибрид ручки и карандаша с наконечником из свинца, который и является пишущим элементом. При соприкосновении с бумагой от него отделяются очень мелкие частицы, выполняющие функцию чернил или графита. Ни ручку, ни карандаш не надо точить и заправлять, так как слой металлических частиц, стирающийся с наконечника, очень мал и перо может служить хозяину всю его жизнь.

 

Ручка имеет прочный корпус из нержавеющей стали, не дает потеков и позволяет писать на разной бумаге, в т.ч. матовой и глянцевой, в нормальном положении и в перевернутом. Длина ручки Inkless Metal Pen составляет 15,86 см, диаметр - 0,95 см. Ее цена в настоящее время в США составляет от 27,95 до 29,95 долларов. В связи с использованием свинца производители ручки не рекомендуют давать ее детям, которые могли бы взять свинцовый наконечник в рот. При этом подчеркивается, что при нормальном использовании новинки, она - безопасна. Пока нет однозначного ответа об экологичности такой ручки.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).