Новости / Архив

15:24 / 23.03.10

Верховный суд РФ: количество преступлений в армии остается на высоком уровне


Верховный суд РФ: количество преступлений в армии остается на высоком уровне. Фото lenta.ru

Верховный суд РФ отмечает, что количество преступлений в российской армии, в том числе связанных с дедовщиной, остается на прежнем высоком уровне.

Как заявил "Интерфаксу-АВН" председатель Военной коллегии Верховного суда РФ Владимир Хомчик, несмотря на сокращения как численности контрактников, так и сроков военной службы по призыву ситуация не изменилась в лучшую сторону.
 
"Если в 2008 г. за все виды преступления в армии и на флоте было осуждено 9310 военнослужащих, то в 2009 г. эта цифра составила 9232. Снижение, как видим, на минус 0,8%", - сказал Хомчик, отметив, что, таким образом, несмотря на значительное сокращение офицерского состава и контрактников в рамках реформирования Вооруженных сил, численность преступлений в армии не снижается.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).