Новости / Архив

17:35 / 08.04.08

Виктор Чуйко: Салон "Двигатели-2008" является единственным в мире специализированным форумом двигателистов


Пресс-конференция. Фото А. Соколов

Об этом заявил президент ассоциации "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) Виктор Чуйко на пресс-конференции перед журналистами, которая 8 апреля состоялась в здании ИТАР-ТАСС. Он отметил, что юбилейный 10 международный Салон "Двигатели-2008", который проводится в соответствии с Распоряжением Правительства РФ (14 января 2008 г. №8-р), пройдет в период с 15 по 19 апреля 2008 года в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра (г. Москва). Начиная с 1992 г. Салон "Двигатели" с международным участием проводится раз в два года и демонстрирует постоянно расширяющуюся научно-техническую программу при неуклонном росте участников и посетителей. Об этом, по словам В. Чуйко, говорит перенос Салона в более просторный павильон.

Виктор Чуйко отметил, что "Экспозиции Салона "Двигатели" отражают основные направления современного двигателестроения в научно-техническом, финансово-экономическом и организационном аспектах, демонстрируют лучшие образцы гражданской и военной высокотехнологичной продукции, а также изделий двойного применения". Традиционными участниками Салона "Двигатели-2008" и "НТКД-2008" являются широко известные сегодня на мировом рынке предприятия и фирмы. В этом году свыше 160 предприятий и организаций из 9 стран мира покажут свою продукцию и обсудят актуальные научно-технические направления дальнейшего развития этой одной из важнейших областей современного машиностроения. Наряду с крупными российскими предприятиями (ФГУП "ММПП "Салют", ОАО "ММП им. В.В. Чернышева", УК "Пермский моторостроительный комплекс") в Салоне участвуют известнейшие иностранные фирмы, среди которых ОАО "Мотор Сич" (Украина), "Пратт энд Уитни" (США), "Пратт энд Уитни" (Канада), "Кулайт" (США), "Сименс" и "Мессе-Берлин" (Германия) и другие. На "Научно-техническом конгрессе по двигателестроению" будет заслушано около 200 докладов на 11 тематических симпозиумах.


Александр Ватагин (слева) и Виктор Чуйко (справа). Фото А. Соколов

Салон разместится на общей площади около 7000 кв.м. В связи с углублением интеграционных процессов в двигателестроении, особое место в нем занимает комплекс мероприятий, посвященных 100-летию со дня рождения выдающегося конструктора авиационных двигателей, изобретателя схемы двухконтурного турбореактивного двигателя (ТРД) Архипа Михайловича Люльки. Кроме "Дня А.М. Люльки" планом проведения Салона предусмотрен "День науки и знаний" с участием российских ВУЗов авиационной направленности.

Учитывая растущий интерес, прошлый опыт и сложившиеся традиции, устроители постарались максимально удовлетворить участников, посетителей и гостей с целью обеспечения им комфортных и безопасных условий пребывания на 10 юбилейном Салоне "Двигатели-2008".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).