Новости / Архив

18:30 / 03.04.08

Виктор Христенко считает, что передача промышленных активов «Ростехнологиям» только упростит Минпромэнерго реализацию поставленных задач


Виктор Христенко, фото 24rus.ru

Виктор Христенко считает, что передача промышленных активов «Ростехнологиям» только упростит Минпромэнерго реализацию поставленных задач.

«Это нам наоборот упрощает задачу реализации промышленной политики, в том числе политики в ряде отраслей. Она будет реализовываться, как мы ее отрабатывали, только за счет более простых схем, поскольку на корпоративном уровне это все делается намного быстрее и без бюрократических заморочек», — заявил В.Христенко сегодня на брифинге по итогам заседания правительства.

Он также уверен, что при передаче ряда предприятий «Ростехнологиям» для этой госкорпорации будет создан необходимый для ее развития финансовый ресурс.

Напомним, что Владимир Якунин выступил ранее против передачи "Уралвагонзавода" "Ростехнологиям" - одного из основных планируемых активов формируемой госкорпорации.

"Я высказал свое мнение о нецелесообразности внесения этого предприятия в "Ростехнологии",— заявил он журналистам газеты Коммерсант.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).