Новости / Архив

14:08 / 11.04.08

Виктор Зубков посетил Ступинскую металлургическую компанию


www.og-irk.ru 9 апреля Председатель Правительства Российской Федерации Виктор Зубков совершил рабочий визит в Ступинскую металлургическую компанию (СМК) (Московская область, г. Ступино), входящую в состав cоздаваемого Государственной корпорацией «Ростехнологии» металлургического холдинга «РусСпецСталь». Он детально ознакомился с производственной деятельностью СМК, уделил особое внимание цехам специальных сплавов и гранульной металлургии.

В рамках визита состоялся пуск недавно приобретенной в Великобритании и не имеющей аналогов в России вакуумно-индукционной печи последнего поколения компании CONSARC. Данная установка предназначена для выплавки жаропрочных сплавов в интересах авиакосмического и топливно-энергетического комплексов, а также других отраслей промышленности.

Печь имеет уникальные технические характеристики, позволяющие использовать вырабатываемые спецсплавы в летательных аппаратах пятого поколения. Ввод усовершенствованной вакуумно-индукционной печи позволит не только повысить производительность (до 2,5 тонн металла за одну плавку), но и обеспечить выпуск комплектующих значительно более высокого качества для таких ведущих авиакосмических компаний мира, как "Миг", "Сухой", "Туполев", "Боинг", "Эйрбас", "Пауэр Джет" и др.

После осмотра производственных мощностей завода под руководством Виктора Зубкова состоялось рабочее совещание по вопросам развития в Российской Федерации производства специальных сталей и сплавов – сообщает пресс-служба «Рособоронэкспорт».
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).