Новости / Архив

">
0:05 / 18.04.11

Винтовка "Биатлон" пользуется большим успехом


Фото ОАО

В 2011 г. традиционный фестиваль юных биатлонистов в норвежском Лиатоппене участвовало около 1000 спортсменов. По информации департамента информации и связей с общественностью ОАО "Ижмаш", около 70% участников фестиваля, т.е. около 700 человек, выступали с ижмашевской винтовкой "Биатлон".

 

Уже в третий раз его участниками стала и делегация российских биатлонистов – семь представителей Удмуртии. Эта поездка была организована в рамках совместной программы сотрудничества между федерациями биатлона Норвегии и Удмуртии.


Ульяна Кайшева. Фото ОАО

Инициаторами такого сотрудничества несколько лет назад стали "Ижмаш", его партнер в производстве спортивного оружия – норвежская фирма K.G. Larsen-Biathlon при активной поддержке правительства Удмуртской Республики и министерства спорта и туризма республики.

 

В рамках этой программы юные спортсмены Норвегии уже несколько раз выступали на фестивале по летнему биатлону в Ижевске. По словам руководства фирмы K.G. Larsen-Biathlon, юные биатлонисты из Удмуртии в очередной раз произвели самое благоприятное впечатление своей подготовленностью и волей к победе. Так, Ульяна Кайшева, стала чемпионкой в своей возрастной категории.


Фото ОАО

"Биатлон переживает в Норвегии настоящий бум популярности", - сказал начальник отдела маркетинга ОАО "Концерн "Ижмаш" Андрей Вишняков. По его словам, с каждым годом в клубы и секции биатлона записывается все больше детей и юношей.

 

"И для нас очень важно, что большинство из них выступают с винтовками производства "Ижмаша", которые реализует в Норвегии наш партнер – фирма K.G. Larsen-Biathlon. Спортсменов устраивают характеристики нашей винтовки, и в особенности ее главное качество – надежность. Работа по развитию биатлона для нас является одним из важнейших направлений, и мы будем и в дальнейшем совершенствовать наши винтовки "Биатлон", - заявил Вишняков.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).