Новости / Архив

6:21 / 19.11.09

Владимир Путин: к 2020 году доля современного вооружения и техники в войсках составит 70-80%


Владимир Путин. Фото www.wday.ru

Через десять лет доля современного вооружения и техники в российских вооруженных силах должна кардинально возрасти и составить 70-80%. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам ОПК, которое проходило 18 ноября в Коломне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам премьер-министра, в 2009 году объем финансирования оборонно-промышленного комплекса составил беспрецедентную сумму для современной истории РФ - почти 970 миллиардов рублей. "В период кризиса мы выделили ОПК в качестве государственной поддержки достаточное количество средств, и в 2009 году объем финансирования комплекса составил беспрецедентную для нашей страны, ее современной истории сумму - 970 миллиардов рублей", - заявил Владимир Путин. 

При этом, на фоне общего спада промышленного производства в связи с финансово-экономическим кризисом ОПК сохранил положительную динамику основных показателей: "Если во всех других отраслях мы наблюдаем падение, то здесь с начала года рост составил 3,8%". 

Свидетельством этому является Коломенское ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения" - головное предприятие по разработке и производству переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Несмотря на кризис, производство на предприятии ни на секунду не останавливалось, зарплата у его работников не сокращалась, и не было увольнений, сообщает телеканал «Вести». До совещания Владимир Путин побывал в КБ машиностроения, где ему продемонстрировали этапы сборки основных отсеков ПЗРК "Игла-С".

ПЗРК "Игла-С" (9К338, "Игла Супер") создан в результате дальнейшего совершенствования комплексов семейства "Игла" и является их глубокой модернизацией. С учетом характеристик и боевых возможностей комплекс относится к новому поколению отечественных ПЗРК ближнего действия с более широкими возможностями по борьбе с пилотируемой авиацией и крылатыми ракетами. Состав ПЗРК аналогичен его предшественникам. От ПЗРК "Игла" отличается рядом реализованных новых технических и конструктивных решений.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).