Новости / Архив

12:08 / 05.02.08

Владимир Путин посетил 33 отдельную мотострелковую бригаду в Ботлихе.


http://www.e1.ru/news/spool/news_id-265710.html

Как сообщается на официальном сайте Президента Российской Федерации, Владимир Путин ознакомился с техникой, которая стоит на вооружении бригады, средствами связи и радиоэлектронной борьбы, а также с образцами стрелковых вооружений.

В Путину показали форму военнослужащих различных типов, в том числе зимнюю, которая рассчитана на температуру до минус 45 градусов, альпинистское снаряжение и специальные приспособления для несения службы непосредственно в горах.

Командир бригады полковник Владимир Соколов рассказал главе государства о военном городке, о повседневной службе, а также об условиях проживания военнослужащих.

Глава государства указал на необходимость рассмотрения вопроса о закупках продуктов для военных частей в местах их расквартирования. Министерство здравоохранения и социального развития совместно с Министерством обороны должны уделять больше внимания дагестанским ополченцам и их семьям, в особенности семьям погибших во время боевых действий, подчеркнул В. Путин.

33-я мотострелковая горная бригада, размещённая в селении Ботлих в Дагестане, создана во исполнение Указа Президента от 30 июня 2006 года. 1 декабря 2007 года Министерство обороны доложило о выполнении задачи, поставленной Президентом, завершив формирование двух горных мотострелковых бригад Сухопутных войск на Северном Кавказе – в Карачаево-Черкесии и Дагестане.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).