Новости / Архив

10:41 / 10.04.08

Владимир Путин выразил надежду, что работа нового антикризисного центра МЧС позволит минимизировать людские и экономические потери


http://www.dni.ru/news/polit/2005/12/26/75076.htmlПрезидент Российской Федерации Владимир Путин посетил вчера Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России, где ему были продемонстрированы технологические возможности Центра.

Президент отметил, что презентация нового здания является "не рядовым событием". Он подчеркнул, что здание было построено и оборудовано в достаточно короткие сроки и не имеет аналогов в мире. Кроме того, президент сказал, что рассчитывает на развитие Центров управления в кризисных ситуациях и на региональном уровне.

Национальный центр работает в интересах не только МЧС России, но и других федеральных органов исполнительной власти, субъектов и населения Российской Федерации.

По словам главы МЧС России Сергея Шойгу, пока ни с чем в мире сравнить Центр нельзя, поскольку перед началом создания Центра специалисты МЧС ознакомились с аналогичными сооружениями в Женеве, Лондоне, Мадриде. "Мы посмотрели все лучшее, что сегодня есть, учли это и немного забежали вперед", - отметил министр. Свое утверждение он подтвердил одной цифрой: скорость передачи данных здесь - 1 гигабит в секунду.

Во время разговора в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ, глава государства отметил, что актуальной задачей является расширение системы оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях, и подчеркнул, что для этого следует активнее использовать технические средства радиосвязи, которые сегодня есть почти у каждого россиянина.

 Также Владимир Путин выразил надежду, что работа нового Центра позволит минимизировать людские и экономические потери в техногенных и природных катастрофах.

В ходе встречи Владимир Путин поручил продолжить работу по созданию системы предупреждения от цунами и федеральной системы сейсмонаблюдения, информирования и оповещения населения с использованием современных технических средств – сообщает пресс-служба МЧС России.

Работа нового Национального центра управления в кризисных ситуациях будет представлена и на Международном салоне «Комплексная безопасность» (Москва, ВВЦ, 14-18 мая), о чем еще в декабре на презентации Салона рассказал министр МЧС РФ.

«Это действительно уникальный центр управления. В нем собраны лучшие технологии, которые существуют на сегодняшний день в части мониторинга, прогнозирования, контроля, оперативной передачи информации. Совместно с Министерством внутренних дел РФ, Федеральной службой безопасности РФ мы уже второй год создаем комплексную систему оповещения населения. В случае угроз она включает в себя большой информационный объем» - сообщил Сергей Шойгу.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).