Новости / Архив

21:02 / 28.01.08

Владимиру Путину представили новую форму для ВС РФ.


http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=36834 Сегодня Президент России Владимир Путин в стенах Министерства обороны ознакомился с образцами новой форменной одежды для военнослужащих – сообщает Центр информационного обеспечения МО РФ.

По словам начальника Тыла Вооруженных Сил РФ – заместителя министра обороны генерала армии Владимира Исакова, работа по созданию новой формы для военнослужащих велась в течение последних 6 месяцев. В ней приняли участие специалисты Министерства обороны, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, других научных организаций, а также известный российский модельер Валентин Юдашкин.

«Мы исходили из того, что новая военная форма должна быть удобной и прочной. Она должна быть любима военнослужащими и уважаема гражданами России», - отметил в ходе показа формы генерал армии Владимир Исаков.

Начальник Тыла ВС РФ – заместитель министра обороны отметил, что новый комплект формы одежды для военнослужащих будет дороже нынешнего. Это связано с тем, что при его создании используются современные материалы, а также увеличено количество предметов формы одежды. При этом генерал армии В. Исаков сказал, что примерную цену стоимости комплекта новой формы можно будет узнать тогда, когда начнется ее серийное производство. Это будет не раньше следующего года, так как после утверждения новых образцов президентом страны, они еще будут в течение 6-9 месяцев проходить испытания непосредственно в войсках.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).