Новости / Архив

">
14:34 / 14.09.13

ВМФ РФ увеличит численность боевых кораблей в Средиземноморье до 10


Ракетный крейсер

Силы Военно-морского флота России в Средиземном море, в том числе в районе Сирии, будут наращены до десяти боевых кораблей, сообщил журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, пишет РИА Новости.

 

Сейчас в составе постоянного оперативного соединения находятся большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый". В ближайшее время в состав группировки войдет гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и большой десантный корабль "Николай Фильченков". 

 

 


Сторожевой корабль

 

 

"Задачи предельно ясные. Избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства. Это практика всех флотов мира, — находиться там, где возрастает уровень напряженности. Они все действуют по плану оперативного командования в дальней морской зоне", — сказал Чирков.

 
 
Он подчеркнул, что, учитывая характер складывающейся военно-политической обстановки, в Средиземном море наращивание сил началось еще в 2012 году. С декабря прошлого года ВМФ приступил к выполнению задач постоянного военно-морского присутствия в восточной части Средиземноморского региона. Для улучшения организации управления силами корабли и суда обеспечения, выполняющие задачи в Средиземном море, сведены в оперативное соединение и с 1 мая 2013 года сформирован орган управления этим соединением — оперативное командование в дальней морской зоне.
 
 
 
 
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).