Новости / Архив

15:44 / 02.08.13

ВМФ России: моряки Каспийской флотилии осваивают новый многоцелевой корабль


Фото пресс-службы МО РФ.

Команда моряков Каспийской флотилии прибыла на судостроительный завод ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» для приема и освоения нового малого ракетного корабля «Углич».

 

МРК «Углич»многоцелевой корабль класса «река-море», предназначенный для охраны и защиты экономической зоны государства.

 

Его архитектурный облик выполнен с учетом требований по снижению радиолокационной заметности. Корабль оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

 

Экипаж для нового корабля сформирован из военнослужащих по контракту. Офицеры, старшины и матросы прошли стажировку на корабле Каспийской флотилии, ракетном корабле «Дагестан», оснащенном аналогичным вооружением, в частности высокоточным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК».

 

Экипажу МРК «Углич» предстоит с помощью специалистов завода-изготовителя освоить современные комплексы вооружения, механизмы и корабельные системы, подготовить корабль к переходу по внутренним водным путям в Каспийское море, где пройдут государственные испытания с последующим вводом корабля в состав Каспийской флотилии.

 

Прибытие МРК «Углич» на Каспийскую флотилию ожидается в конце августа.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).