Новости / Архив

15:50 / 10.09.13

ВМФ России: на Камчатку прибыло уникальное госпитальное судно


Фото пресс-службы МО РФ.

В рамках крупномасштабного учения Тихоокеанского флота (ТОФ) в Японском, Охотском и Беринговом морях госпитальное судно «Иртыш» несколько месяцев выполняет задачи по медицинскому обеспечению группировок боевых кораблей и судов обеспечения.

 

На его капитанском мостике стоит капитан дальнего плавания Александр Денисов.С начала учебного года за кормой единственного полноценно действующего госпитального судна Военно-Морского Флота (ВМФ) России более 10 тыс. морских миль.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

 

География многомесячных походов его экипажа простирается от побережья Аляски и чукотской бухты Провидения до Сахалина и Курильской гряды.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

На Камчатку прибыло уникальное госпитальное судно

 

По мнению командования ТОФ, экипаж судна достойно справился с задачей по своему предназначению в ходе внезапной проверки Восточного военного округа в июле этого года.

 

Выдержав этот экзамен, плавучий госпиталь взял на борт многонациональную команду пловцов и обеспечил проведение трансконтинентального международного заплыва от берегов Чукотки на Аляску.

 

Госпитальное судно «Иртыш»

Фото пресс-службы МО РФ.

В этот период врачи внимательно следили за состоянием здоровья спортсменов, обеспечивая полноценное медицинское обследование. И вновь коллектив мобильного лечебного учреждения и экипаж судна с честью справился с международной миссией.

 

Врачи следили за состоянием здоровья, обеспечивая полноценное медицинское обследование

Фото пресс-службы МО РФ.

В ожидении приема

 

В конце августа госпитальное судно совершило переход в составе десантного отряда за полярный круг, где занималось медицинским обеспечением первой в истории флота высадкой морского десанта на побережье чукотской бухты Провидения.

 

В эти дни «Иртыш» находится Петропавловске-Камчатском, пополняет запасы и готовится к переходу во Владивосток. Возвращение в главную базу ТОФ госпитального судна ожидается в конце сентября.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).