Новости / Архив

11:21 / 05.11.09

ВМС Израиля перехватило судно с оружием на борту


ВМС Израиля перехватило судно с оружием на борту. Фото www.factnews.ru

Военно-морские силы Израиля перехватили недалеко от Кипра судно Francop, на борту которого были обнаружены сотни тонн оружия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

На борту судна, шедшего под флагом Антигуа и Барбуды, были обнаружены противотанковые ракетные снаряды, а также ракеты класса "земля-земля".

По данным израильских спецслужб, Francop, предположительно, шел из Ирана, а оружие предназначалось ливанской группировке "Хезболлах". По предварительным данным, команда судна не знала, что перевозит оружие.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).