Новости / Архив

">
7:40 / 11.04.11

Внесены изменения в правила полетов военной авиации


Фото А. Соколов

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом 9 апреля опубликовано сообщение на официальном сайте Кремля. Федеральный закон принят Государственной Думой 25 марта 2011 г. и одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 г. Федеральный закон направлен на установление единого подхода к предоставлению услуг по обеспечению полётов воздушных судов Вооружённых Сил РФ и внутренних войск МВД России в воздушном пространстве Российской Федерации, аэронавигационному обслуживанию их на аэродромах (посадочных площадках) и в аэропортах Российской Федерации, а также по взиманию сборов и применению тарифов при обеспечении полётов государственных воздушных судов (за исключением полётов, связанных с коммерческими воздушными перевозками).

 

Соответствующие изменения вносятся в Федеральный закон "Об обороне" и Федеральный закон "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации". Наряду с этим в пункт 3 статьи 69 Воздушного кодекса Российской Федерации вносится изменение, согласно которому установление порядка возмещения расходов на аэронавигационное обслуживание и обеспечение полётов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобождённых в соответствии с законодательством Российской Федерации от взимания платы за аэронавигационное обслуживание и обеспечение полётов воздушных судов, возлагается на Правительство Российской Федерации.

 

В целях обеспечения реализации предусмотренных в Федеральном законе правовых норм и планирования необходимых бюджетных ассигнований предполагается утверждение Правительством Российской Федерации порядка возмещения за счёт средств федерального бюджета расходов организаций и предприятий гражданской авиации на оказание услуг, установленных Федеральным законом.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).