Новости / Архив

10:34 / 25.06.09

ВНИИ "Сигнал" на военно-морском Салоне


Анатолий Сдвижков. Фото А. Соколов

На продолжающемся в Санкт-Петербурге VI военно-морском салоне "МВМС-2009" ФГУП ВНИИ "Сигнал" (г. Ковров) представляет свои новые разработки для военной техники и вооружения. Производимая на предприятии продукция (системы наведения, навигации и др.) является сегодня зенитных и ракетных комплексов, боевых кораблей и летательных аппаратов различного назначения. 

Одной из них является самоориентирующаяся система, которая может работать как совместно с системами спутниковой навигации, так и полностью в автономном режиме. Еще одной новинкой предприятия являются приводы, которые обеспечивают безаварийную посадку вертолета на палубу корабля в условиях морской качки. Продукция "Сигнала", в отличие от зарубежных налогов, является многофункциональной и может решать одновременно несколько задач.


Стенд ФГУП ВНИИ

Как сообщил главный конструктор, исполняющий обязанности генерального директора Анатолий Сдвижков, сегодня "Фгуп ВНИИ "Сигнал" процветает". По его словам, на предприятии ежегодна на 20-30% растет выпуск научной и промышленной продукции, а среднемесячная заработная плата составляет не менее 17000 рублей, "что совсем неплохо для такого города как Ковров".

Сегодня количество работающих в институте дошло до уровня 1990 года. Наиболее беспокоящим руководство института вопросом является в настоящее время недостаток квалифицированных кадров. Однако и этот вопрос в ближайшее время также будет решен. За счет предприятия на повышение квалификации в МГТУ им. Баумана, с которым достигнута договоренность, будут направляться наиболее перспективные и необходимые для "Сигнала" молодые специалисты. После завершения их целевой подготовки они в обязательном порядке придут на работу в институт и пополнят ряды его научно-производственных кадров.

Как отметил Анатолий Сдвижков, "Предприятие стабильно развивается и не намерено останавливаться на достигнутом".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).