Новости / Архив

0:12 / 24.06.09

Военная база в Манасе стала Центром транзитных перевозок


Военная база в Манасе стала Центром транзитных перевозок. Фото NEWSru.com

Киргизия и США заключили соглашение о создании Центра транзитных перевозок в бишкекском аэропорту Манас. Данное решение является, безусловно, суверенным правом Киргизской Республики, - считает официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Как сообщает РБК, киргизский парламент одобрил соглашение между правительствами Киргизии и США о создании на базе аэропорта Манас Транзитного центра невоенных грузов, следующих в Афганистан. Как заявлял глава МИД Киргизии, основанием для заключения указанных соглашений явилась общая ситуация в Афганистане, Пакистане, которая имеет тенденцию к ухудшению, были приняты во внимание поступившие обращения глав ряда иностранных государств и соответствующие резолюции, принятые Советом Безопасности ООН.
 
"Если говорить о транзите невоенных грузов НАТО для нужд контртеррористической операции в Афганистане, то, как известно, согласие на осуществление такого транзита дали как Россия, так и соседи Киргизии по региону", - цитирует РБК слова Нестеренко.
 
Что касается авиабазы США в аэропорту Манас, киргизское руководство неоднократно заявляло о том, что принятое в феврале с.г. решение о закрытии этого военного объекта является окончательным и пересмотру не подлежит, сказал он. "Видимо, из этого и надо исходить", - заключил официальный представитель МИД России.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).