Новости / Архив

12:06 / 01.10.07

Военно-промышленная комиссия будет решать вопросы формирования Гособоронзаказа.


 МОСКВА, 1 окт – ОРУЖИЕ РОССИИ. Функции военно-промышленной комиссии (ВПК) расширяются. Теперь в ее компетенцию войдет  формирование Гособоронзаказа, чем ранее занималось минэкономразвития. Об этом сообщил Сергей Иванов, выступая на  проходящей в МГТУ им. Баумана конференции "Актуальные проблемы развития машиностроения в России".

Объем Гособоронзаказа в России составляет 1 трлн руб в год. По мнению Сергея Иванова, эти деньги расходовались малоэффективно. Именно поэтому была создана ВПК, которая будет работать с предприятиями по долгосрочным контрактам и по фиксированным ценам и назначать санкции за невыполнение договорных обязательств.

Выступая на конференции "Актуальные проблемы развития машиностроения в России" Сергей Иванов коснулся и темы укрепления и развития отечественной отрасли машиностроения. В частности, он отметил, что «Сейчас надо искать ответы на вопрос, как делать? А именно, как решать производственные и кадровые проблемы, как укрепить позиции отрасли на внутреннем и внешнем рынке, как повысить конкурентоспособность продукции». По словам Сергея Иванова, машиностроительный комплекс России на деле становится идейным центром, способным отстоять интересы страны на всех уровнях.


В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).