Новости / Архив

9:22 / 03.03.13

Военные развернули ракетный комплекс "Бал" после совершения марш-броска


Фото arms-expo.ru

Действия личного состава мобильного берегового ракетного комплекса (МБРК) "Бал" отработали военнослужащие Каспийской флотилии. Они совершили марш по пересеченной местности на стартовую позицию и развернули пусковые установки.

 

Демонстрация возможностей единственного в ВМФ России мобильного берегового ракетного комплекса "Бал" состоялась в ходе полевого выхода подразделений ракетного дивизиона Каспийской флотилии на полигоне "Скорпион" в Дагестане. По словам военных, комплекс не имеет аналогов.

 

Об этом сообщило РИА Новости.

 

 

"Преимущество данного комплекса в том, что он мобильный. Может в кротчайший срок развернуться в указанном месте и нанести ракетный удар по надводным целям противника," — пояснил командир отдельного берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии Максим Черноусов.

 

Мобильный береговой ракетный комплекс (МБРК) "Бал"

Фото arms-expo.ru

МБРК "Бал" поступил на вооружение Каспийской флотилии в конце 2011 года. В состав подразделения вошли самоходный командный пункт управления и связи, самоходная пусковая установка и другая техника, всего до 11 специальных машин.

 

Комплекс способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при любых погодных условиях. Время приведения в готовность к бою составляет не более пяти минут.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).