Новости / Архив

5:54 / 08.04.08

Вопросы развития региональных отделений были в центре внимания Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России на заседании, состоявшемся в Москве


Сергей Чемезов

Вопросы развития региональных отделений были в центре внимания Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России на заседании, состоявшемся в Москве, сообщает журнал "Регионы России".

В своем докладе председатель Союза Сергей Чемезов отметил, что с проведением II съезда организации в феврале этого года, завершился этап становления Союза машиностроителей России, на котором удалось сделать ряд существенных шагов на пути его развития. Практически создана организационная основа Союза, которую составляют отделения в 60 субъектах РФ. Ведется работа по созданию отделений и в других регионах.

Вместе с тем, лидер Союза, обратил внимание на необходимость усиления работы по региональному развитию, подчеркнув, что Союз машиностроителей России сможет стать авторитетной и влиятельной общественной силой только тогда, когда он станет по-настоящему массовой организацией.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Союза машиностроителей России, по итогам обсуждения доклада Бюро приняло решение, предусматривающее комплекс мер по активизации регионального развития Союза машиностроителей России.

На заседании были рассмотрены также кадровые вопросы. В частности, заместителем председателя организации избран Владимир Гутенев. В его компетенцию входит решение текущих организационно-технических и административно-хозяйственных вопросов, а также задач обеспечения деятельности руководящих органов и руководство аппаратом Бюро Центрального совета Союза.

Бюро утвердило перечень Комитетов и Комиссий, создаваемых для практического решения актуальных проблем машиностроения, и их руководителей.

В завершение своей работы Бюро заслушало информацию В. Гутенева о работе аппарата Бюро по дальнейшему обеспечению уставной деятельности организации.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).