Новости / Архив

9:45 / 23.03.11

Война в Ливии. Путин о ракетных ударах по Ливии


Владимир Путин. Фото www.lenta.ru

Премьер-министр России Владимир Путин 22 марта на пресс-конференции после встречи с премьером Словении Борутом Пахором в Любляне предложил всем думать о жертвах гражданской войны и ракетных ударов по Ливии, однако "в первую очередь должны думать те, кто причастен к этой трагедии, думать об этом и молиться о спасении своей души". По информации ИТАР-ТАСС, он также заявил, что во внешнеполитическом руководстве страны "не может быть раздвоения".

 

"Что касается единства или неединства взглядов российского руководства на события в Ливии, у нас президент РФ руководит внешней политикой", - заявил Путин. "Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга", - отметил он. 21 марта Владимир Путин, комментируя события в Ливии, назвал политику США по вмешательству во внутреннюю политику иностранных государств бессовестной тенденцией, а резолюцию ООН, разрешившую военную операцию, "ущербной", и сравнил ее со "средневековым призывом к крестовому походу".

 

По этому поводу, в этот же день президент России Дмитрий Медведев заявил, что употребления подобных сравнений "ведут к столкновению цивилизаций". Россия воздержалась от голосования 18 марта по резолюции ООН, объявляющей небо над Ливией закрытым для полетов.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).