Новости / Архив

15:05 / 21.04.11

Войска Воздушно-космической обороны будут созданы в России к концу 2011- генерал Остапенко


Войска Воздушно-космической обороны будут созданы в России к концу 2011 года. Об этом заявил сегодня командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

 

"Концепция формирования Воздушно-космической обороны /ВКО/ утверждена, и работу в этом направлении мы уже начали, причем работаем очень плотно", - сказал он.

 

"Задачи министром обороны определены, формирование ВКО идет на базе Космических войск, и я думаю, что те задачи, которые поставлены - создать к исходу 2011 года войска ВКО, - будут выполнены", - подчеркнул он в беседе с журналистами.

 

По словам генерала, программа формирования первого космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении "выполняется, и наращивание этой составляющей будет идти в соответствии с тем планом, который утвержден". "Я бы не хотел конкретизировать по срокам, могу только сказать, что графики, которые определены, выдерживаются", - подчеркнул командующий.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).