Новости / Архив

6:38 / 28.04.11

Все погибшие в Кабуле американцы


Вход в аэропорт. Фото www.lenta.ru

Все погибшие в результате перестрелки в Кабуле 27 апреля были гражданами США. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на заявление Пентагона. По последним данным, погибли девять человек, из них восемь военнослужащих и один гражданский специалист. Инцидент произошел в аэропорту Кабула утром, когда бывший пилот ВВС Афганистана открыл огонь по персоналу контингента НАТО. Нападавший был убит ответным огнем.

 

По данным AFP, перестрелка вспыхнула после ссоры. Более подробной информации о причинах поступка 45-летнего афганца открыть огонь по своим иностранным коллегам, нет. Изначально ответственность за произошедшее взяло на себя движение "Талибан". Представители организации отправили журналистам текстовое сообщение. Однако следствие версию об участии в инциденте талибов основной не рассматривает. Перестрелка в кабульском аэропорту стала самым серьезным инцидентом такого рода за все время военной операции в Афганистане.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).