Новости / Архив

9:07 / 01.03.12

ВВО: завершился конкурс полевой выучки сержантов


Соревнуются сержанты. Фото пресс-службы ВВО.

В учебном центре Восточного военного округа (ВВО) завершился конкурс полевой выучки сержантов, посвященный памяти Героя Советского Союза младшего сержанта Владимира Орехова, героически погибшего на острове Даманском в 1969 году. В финальном этапе конкурса принимали участие 15 сержантов, проходящих военную службу, как по призыву, так и по контракту и завоевавших звание лучших в своих воинских частях, сообщает пресс-служба ВВО.

 

Конкурс очень престижен среди сержантов. Чтобы выйти в финал соревнований, каждый участник стремился максимально раскрыться и показать наилучшие результаты. В полевых условиях младшие командиры соревновались в выносливости, стрельбе, выполнении нормативов по огневой, тактической, инженерной подготовке, радиационной, химической, биологической защите, другим предметам боевой подготовки и главное — в умении управлять подразделениями в различных видах боя и в повседневной деятельности.

 

Самым трудным этапом стала комбинированная эстафета. Конкурсантам пришлось пробежать 5 километров, пройти еще один километр на лыжах, а затем в общевойсковом защитном комплекте преодолеть участок зараженной местности. После такого своего рода марафона сержанты продемонстрировали свои навыки в инженерной подготовке и выполнили упражнение контрольных стрельб.

 

Победители конкурса в различных видах соревнований получат очередные воинские звания, их родителям будут направлены благодарственные письма, вручены призы и ценные подарки. Главную награду конкурса — переходящий кубок победителя — в упорной борьбе завоевал военнослужащий по призыву младший сержант Семен Липин из учебной автомобильной роты окружного учебного центра.

 

Приз будет вручен победителю в середине марта, в канун очередной годовщины событий на острове Даманский.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).